Schwimmfahrt

Damit alle k├Ânnen schwimmen k├Ânnen!

Jedes zweite Jahr fahren die Grundsch├╝ler der Klassen 3und 4 der Adventschule Oberhavel ins Schwimmlager zum Sport- und Bildungszentrum nach Lindow.

Gesundheitserziehung

Wisst ihr denn nicht, dass euer K├Ârper der Tempel des Heiligen Geistes ist?
... Macht ihm also Ehre durch die Art, wie ihr mit eurem K├Ârper umgeht.
                                                                                                       1. Korinther 6,19

Die Gesundheitserziehung ist an unserer Schule fester Bestandteil. Nicht nur des Unterrichts sondern auch des Schullebens. Die Sch├╝ler sollen lernen, dass es ein Zusammenhang zwischen einer gesunden, einfachen Lebensweise und einem klaren, wachen Verstand besteht.

Gesunde Ern├Ąhrung

Im jeden Schuljahr f├╝hren wir ├╝ber mehrere Tage ein Projekt durch, in dem wir ├╝ber gesunde Ern├Ąhrung und Lebensstil sprechen. Unsere Sch├╝ler werden ├╝ber die biblischen Gesundheitsregeln unterrichtet. Sie werden ├╝ber die N├Ąhrwerte der verschiedenen Nahrungsmittel und die Wirkungen auf unseren K├Ârper informiert.

Anschlie├čend bereiten die Kinder gemeinsam eine gesunde Mahlzeit und lernen dabei, dass die Essenszeit ein geselliges Ereignis sein sollte. Freundlichkeit, Fr├Âhlichkeit und Dankbarkeit schaffen Klima, das der Seele und den K├Ârper guttun. Auch das t├Ągliche Mittagessen soll der Entwicklung des gesunden Lebensstils dienen. In unserer K├╝che wird vegetarisch gekocht.

Die Sch├╝ler essen Mittag in kleinen, geselligen Gruppen, meistens mit ihren Lehrer zusammen.